188滚球app

188滚球app:【战“疫”时刻】从“心”开始,用“心”战疫

发布时间:2021-10-09浏览次数:10

9月10日我省爆发疫情以来,面对疫情防控的严峻形势,全体“心理人”迅速响应学校新一轮的疫情防控“战疫”,充分发挥专业优势,用“心”服务,筑牢校园防疫“心”墙。

抓好心理疏导服务,守护“心”健康。持续开通心理支持热线和心理支持邮箱,搭建“心理桥梁”,他们着重抓好疫情防控期间师生的心理健康教育和心理疏导服务,他们为爱而战,为“心”架桥。他们不辞辛劳,协同辅导员对校内外医学隔离观察人员以及调研发现有心理需求的学生逐一进行电话回访,只为一声“老师,我很好,我在这里能吃好、睡好,可以安心的上网课”。

做好心理宣传引导,注入“心”力量。发挥学校心理健康服务资源优势,他们通过校园易班网开设“防疫心理云课堂”版块,结合学生心理动态变化,不定期推送心理短文,介绍科学有效的方法来帮助师生缓解疫情带来的负面情绪。他们认真阅读每一位师生的“病例”,开好“心理处方”,对症下药,为师生划疫情心理预防重点。同学们纷纷表示,心理健康知识推文就像及时雨,对大家放松身心,缓解心理压力有很大的帮助。

讲好开学第一课,护航“心”起点。他们全力做好广大学子心灵的守护者,利用网络平台集体研讨备课,为同学们精心准备“心理健康教育开学第一课”于9月15日在企业微信、腾讯课堂等网络平台陆续开课,给同学们上了一堂全力抗疫,迎接挑战的心理支持课,听课受益学生近4000人。课后,同学们一致表示“此次的心理健康讲座就像冲破晓雾的一道阳光,有豁然开朗的感觉,学会了如何正确面对防疫下的心境变化,以健康的心态学习、生活,积极的适应校园生活。”

搞好“校院家”联动,坚守“心”安全。新生入校以来,他们迅速启动对全校近4000名新生开展心理普测,他们指导各学院对学生进行分类辅导,协助辅导员对有需要心理疏导服务的学生开展一对一谈心谈话,坚守学生“心”安全,正如2021级环境设计李诗垚所说:“交流、沟通是最好的心灵药剂,与老师的交流中,找到了正确解决心灵困扰的方法,我很快就放松下来了,让我感觉很温暖和有力量。”

心理健康教育中心将时刻关注疫情期间我校师生的心理动态,根据学校工作部署,继续全力以赴积极做好疫情防控期间的心理疏导服务工作,用实际行动贡献自己的“心”力量,为培育“三明三康”时代新人助力。

(学工部/供稿)

188滚球app - 可以玩滚球的app