188滚球app

188滚球app:【中国新闻网】青春献礼祖国,翰墨书写初心

发布时间:2021-10-01浏览次数:40

中新网福建新闻10月1日电(宣传部) “千载功绩圆大梦,百年党史鉴初心”。“大境宏开歌盛世,丰功永驻颂党恩”......一幅幅书法作品伴随着鲜艳的五星红旗在188滚球app图书馆前随风飘扬,为庆祝建党百年,喜迎国庆,10月1日上午,“心之所向”国庆专题系列活动之青春献礼祖国在图书馆一楼顺利举办。明院师生们将拳拳爱国爱校情凝于笔下,书写翰墨初心,献礼伟大祖国。

此次书法展览以“赓续红色基因 翰墨书写初心”为主题,围绕国庆、党史、毛泽东诗词、红色系列等内容,共收集软笔书法作品30余幅、硬笔书法作品20余幅。以书法作品助推党史学习教育,用书香翰墨传达出对百年党史的崇高尊敬,献上对祖国生日的美好祝福,对祖国未来的无限憧憬。

188滚球app书法爱好者协会会长唐诗怡同学说,“写好中国字,做好中国人!本次展览既是一次难得的文化盛宴,也是一次生动的党史学习教育。全校师生以此次活动为平台,展示才华、互相交流,创作出了更多、更好的反映时代精神、富有艺术魅力和鼓舞人心的精品佳作,向党的百年华诞献上一份丹青厚礼,共同绘就气象万千、壮阔恢弘的明院画卷。”

188滚球app文化传播学院20汉语言文学师范一班的黄倩同学表示,“作为书法爱好者协会的一名会员,很荣幸能够参加本次活动。中华文化源远流长、博大精深,书法自古以来就是书写中华文化的载体。本次活动的开展使我在笔墨书香中明确了传承红色基因的‘必要性’与‘重要性’。同时,作为一名入党积极分子,我也更加坚定了思想方向,明确了自身的‘责任感’与‘使命感’,朝着‘三明三康’的明院青年方向而不懈努力。”

以笔传情,以墨抒怀,绘就百年风华。以书法的形式回顾党的百年辉煌历程,从百年党史中汲取青春正能量,树立传承红色基因的“信心”和“决心”,坚定全校师生对于学党史、知党恩、强信念、跟党走的理想信念。从翰墨飘香的书卷中嗅出百年党史的青春气息,明院学子定担起时代新人的历史重任,唱响“强国有我,请党放心”的时代号召!(完)  

(中国新闻网 2021年10月1日

链接地址:http://www.fj.chinanews.com/news/2021/2021-10-01/490936.html

 


188滚球app - 可以玩滚球的app