188滚球app

188滚球app:青春告白祖国 明院师生书写爱国情怀

发布时间:2021-10-01浏览次数:58

“盛世华诞,爱我中华”、“我爱你中国,始终如一,永远坚定”、“祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安”……10月1日,“心之所向国庆专题系列活动之青春告白祖国在南区田径场门口举办,师生们在便利贴上写下了自己对祖国的真诚祝福,用自己的青春誓言告白祖国。

“今年的国庆节比较特殊,以往都是回家和家里人一起度过假期,这次因为疫情的原因留在了学校,本以为会感到无聊,但没想到学校会举办这么有意义的活动来给祖国庆生,整个校园都沉浸在欢乐祥和的气氛中”文化传播学院2020级汉语言文学专业的张睿颖同学表示,“写下祝福语之前,自己真的在认真思考、回想我们国家过去经历的种种,在动笔的那一刻,更是发自内心地想让祖国越好越好,未来辉煌不断。”

“回顾过去,我们雄心激扬;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴旺。今朝站于三大之舞台,明日奔赴壮国之征程。以“青春之我”担当民族复兴重任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用青春书写新时代最美的奋斗华章!祖国母亲,生日快乐!”2019级财务管理(闽台)专业陈芷若写道。

“我们的祖国——中国,孕育了中华文明,从磨难中淬炼出那样坚如磐石的民族精神,洗涤出一个神圣纯净的中国魂。青春要奉献祖国,在这样一个伟大的时代,我们广大青年应该坚定理想与信念,把握时代契机,坚持听党话、跟党走,施展才华、砥砺品格,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧密联系在一起,用最美好的青春向伟大祖国告白。祖国生日快乐!”2021级物流管理专业林紫烟表示。

刚刚参加完环校跑的2019社会体育指导与管理专业学生陆宏也激动的说:“体育是青春、健康、活力,我们在体育运动中挥散汗水,闪耀着青春光芒,祖国是我们自信的源泉,给予我们无穷的力量,我们将继续坚定理想信念,牢记建设体育强国之路,实践报国之行,我们以青春之名,书写清澈挚爱,盛世可期,我们永远和祖国在一起,祝福伟大的祖国屹立于世界强国之林,繁荣昌盛”。

“新时代里的新青年,感受祖国日新月异之变化,又将对祖国的爱写成了诗篇。在时代的洪流中,在中国的飞跃中,是你,是我,是我们每一代年轻人,共同见证了新中国一步步走出的辉煌。领略过八百里山川河岳,领略过新时代盛世如斯,欣逢盛世,当不负盛世。望明日之我们,胸中有丘壑,立马振山河,以青春之我,报青春之国。”2021级商务英语专业学生邱梳雨表示。

“看到同学们的寄语,我越发相信,新时代的青年们在党的领导下,一定会奏响更华美的强国乐章。作为一名辅导员,我将心系学生,用行动做好服务育人工作,引导他们做‘三明三康’的时代青年,听党话,感党恩,跟党走!”建筑工程学院辅导员罗雨婷谈到。

机电工程学院青年教师郑飞杰表示:“新时代的我们,追逐着五星红旗的星光成长,要有“使命在肩,奋斗有我”的觉悟,不辜负党和人民的厚望。作为青年教师,肩负科教兴国的使命,既要为国家发展做出自己的贡献,又需努力培养合格的社会主义接班人,艰巨但更为光荣。感恩强大的祖国,让我们有了和平的奋斗环境,以及追求梦想的勇气。祝祖国生日快乐!”

(宣传部/供稿


188滚球app - 可以玩滚球的app