188滚球app

188滚球app:【学习强国 | 新福建APP | 福建教育网】188滚球app:战“疫”时刻,尽显党性本色

发布时间:2021-09-23浏览次数:28

大事难事见担当,越是艰险越向前。9月10日晚,莆田报告核酸检测阳性病例,彼时距188滚球app新生入校报到仅剩十几个小时,师生人流量大、行程覆盖面广,疫情输入风险高。疫情防控刻不容缓,188滚球app党委不等不靠、紧急部署,各级党组织立即响应、坚决落实,广大党员干部迅速集结、投入一线,筑起疫情防控的坚强防线,尽显忠诚、为民、担当本色。

“兵”在神速,忠诚于党永不打折

本轮阳性病例一经报告,188滚球app党委第一时间响应,9月10日20时启动防疫应急预案,部署摸排仙游地区师生员工情况,通知仙游地区新生暂缓报到。10日晚的188滚球app灯火始终未灭,百余名党员干部通宵达旦,完成200余名家住仙游或入校途经仙游地区新生的暂缓报到通知、家校联系、关心关怀工作。次日,邀请三明市教育局、卫健委、疾控中心等单位召开疫情防控联席会议,形成学校疫情防控方案,并将摸排范围扩大至莆田全域,立即采取核酸检测、医学隔离等防控举措。

本轮疫情以来,学校党委已召开8次疫情防控专题会议,第一时间学习传达中央、省委,省教育厅和属地各项疫情防控政策,根据疫情变化及时调整应急举措,一夜间完成全部教学课程线下转线上的准备工作。13、14日两天完成全员16313人次的核酸检测(全部阴性),每天三次检测全员体温状况,随时处置通报中高风险地区师生情况和体温异常情况。疫情发展时时变化,中高风险地区不断变动,学校疫情防控工作始终有条不紊推进,靠的就是党员干部坚决服从指挥、坚守一线、随时待命。

冲在前头,为民情怀从未放松

根据防疫需要,新生报到家长不能进校,学生个人如何入校、如何注册、如何将笨重行李带到宿舍?有了党员志愿者,这些便不是问题。体温检测、“三码”联查、行李消毒、集中隔离留观点值班……新生报到期间,校、院共设立党员先锋岗26处,师生党员志愿者200余人,值守新生入校的每一个步骤节点。学生分批报到的11-12日,全校党员累计服务时长3000多小时,只为阻断病毒传播。

校园严管,守住关口;人员严查,守住队伍;个人严防,守住自己。初秋的三明每日最高温度都在35℃以上,校门值守监督、校车测温验码、食堂教育引导以及中高风险地区返校排查,学校党政领导带头值守,90余名职能部门教工党员踊跃投身其中。特别是在全员核酸检测期间,志愿者往往要在烈日下坚守四五个小时,衣服湿了又干,干了又湿,深色衣服上的白色汗渍清晰可见。“现场根本顾不上口渴,只想着尽快完成核酸检测,早出结果早安心,下一步的疫情防控工作才有可靠的基础。”这是党员志愿者们共同的心声。

攻在难处,担当责任绝不后退

哪里有艰险,哪里就有党旗;哪里有需要,哪里就有党员。核酸检测期间,校医院院长、党员教师卓练犯了结石。谷缍怪,依然坚守一线,同事们劝他去医院治疗,他说:“核酸检测条码还没到齐,需要我和医院、检测人员对接,我能行”。“前线”忙碌,医务室里只剩了一名医护人员,接诊、拿药、诊治,连续作战让黄海燕医生结膜炎发作,即便这样,她依然一个人坚守。

“危难关头显初心,紧急时刻担使命。我们要赓续党的优良传统,勇敢站出来、带好头”。针对学校疫情防控重点单位任务重、人手不足的情况,学校党委统筹调配26名优秀、年轻的党员干部驻点疫情防控一线单位,强化信息排查统计、健康管理、校园保卫等关键岗位和重要环节,党员干部的头雁表率作用充分彰显。

“疫”时刻,校领导带头值班,二级单位负责人每日坚守,行政、学工、保卫、医院均有充足的党员干部留校值守,退役大学生党员带头组建41名退役士兵应急队伍支援,构成了纵向到底、横向到边的坚固、严密校园疫情防控体系,24小时随时在线,信心满满打赢这场校园保卫战。

(学习强国 2021年9月22日

链接地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=9163413810451518332&source=share&study_style_id=feeds_opaque&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=1&ptype=0&item_id=9163413810451518332

(新福建APP 2021年9月22日

链接地址:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx0fb4b3df16f54910&redirect_uri=https%3A%2F%2Fshare.fjdaily.com%2FdisplayTemplate%2Fnews%2FnewsDetail%2F3388%2F1150626.html%3FisShare%3Dtrue&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=isShare&uin=&key=&version=63030532 

(福建教育网 2021年9月23日

链接地址:http://www.fetv.cn/a/19456.html

188滚球app - 可以玩滚球的app