188滚球app

188滚球app:请党放心,强国有我——校领导为体育与康养学院新生上入学第一课

发布时间:2021-09-23浏览次数:268

回望百年路,青春心向党。9月22日下午,校党委副书记赖锦隆以线上线下相结合的方式,为体育与康养学院2021新生上入学第一课。


赖副书记以体育生关注的奥运会和奥运明星为切入点,结合自身真实成长和丰富的生活工作经历,引用许多革命先辈感人事迹,以及习近平总书记重要讲话精神,从“奋斗百年路 启航新征程”“弘扬建党精神 传承精神谱系”“青春向党 强国有我”三个部分,给新生们带来一堂深受启发的思想引导课。

从中国第一本《共产党宣言》翻译者陈望道老前辈和“真理的味道有点甜的故事”,到“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的浴血奋战……;从“洋油、洋钉”时代,到“可上九天揽月、可下五洋捉鳖……”新时代。赖副书记运用一个个革命先辈的感人事:拖质瞪钪械母奶旎坏乇浠,让新生们更加深切感受到中国共产党带领新中国从“站起来,到富起来,再到强起来”的百年辉煌历程。

全体新生还一同观看了《请党放心,强国有我》七一献辞。赖副书记强调,全体新生要找准方向,要明确“大学四年要干什么?”“四年之后要去做什么?要积极践行“三明三康”,把个人命运与祖国命运紧密相连,做到立大志,明大德,在成为担当民族复兴大任时代新人的道路上奋勇前行。

课后许多新生感慨道,今天接受了一堂深刻的党史教育课,更加感受到中国共产党的伟大和祖国翻天覆地的变化,备受鼓舞,将倍加珍惜在188滚球app的大学时光,践行“三明三康”,努力拼搏、积极进。蘩⒂谧约旱那啻,无悔于自己的选择。

(体育与康养学院/供稿)

188滚球app - 可以玩滚球的app