188滚球app

188滚球app:【防疫通知】三明市教育局发出通知!中秋国庆非必要不出市、县、校

发布时间:2021-09-19浏览次数:10

三明市教育局发出通知, 

中秋国庆非必要不出市、不出县、不出校!

 

↓↓↓ 

为坚决遏制疫情在校园扩散蔓延,

进一步从严从紧做好

中秋国庆假期学校疫情防控工作,

确保师生生命安全和身体健康,

市教育局发出通知要求:


清醒认识当前全市教育系统疫情防控形势

各地各校要认清当前我市疫情防控形势的复杂性和严峻性,始终绷紧疫情防控这根弦,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚决防止松劲情绪和麻痹思想,紧盯中秋国庆假期重要节点,查找封堵学校疫情防控短板漏洞,慎终如始抓好疫情防控工作,坚持科学防控、精准施策,抓实抓细校园疫情防控各项措施,有效控制和降低中秋国庆假期出行期间疫情传播风险,坚决筑牢校园疫情安全防线。

切实加强中秋国庆假期疫情防控

各地各校要结合常态化疫情防控和教育教学进度安排,合理确定师生放假时间,明确离校返校疫情防控要求。根据属地疫情动态及防控要求,积极引导师生员工就地过节,非必要不出市、不出县、不出校,确有必要外出的要按情形履行有关审批手续并落实防控措施,学校要精准掌握师生员工健康状况和行程轨迹。各地各校要从严落实落细校园疫情防控措施,严格落实国家卫生健康委、教育部联合印发的高等学校、中小学:屯杏谆剐鹿诜窝滓咔榉揽丶际醴桨福ǖ谒陌妫┫喙匾,坚持人、物、环境同防和多病共防。不举办大型聚集性活动。师生员工非必要不到中高风险地区及所在城市。因应疫情形势,适时动态调整疫情防控措施,积极回应师生员工合理要求。

切实引导师生员工加强个人防护

各地各校要通过各种形式,引导师生员工落实疫情防控要求,增强个人防护意识,中秋国庆假期尽量减少出行,不参加聚集性活动。加强旅途个人防护,全程佩戴口罩、勤洗手,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离。适量储备必要防疫物资,随身携带口罩,在人员密集的封闭场所应科学佩戴口罩,养成勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

做好校园管理服务保障

各地各校要认真做好中秋国庆假期留校师生服务保障工作,要本着优质服务、方便师生的原则,切实解决和保障好师生在校内饮食、住宿、快递、用水、用电、用网等实际生活需求问题。学校食堂应保证所提供的菜品种类多、份量足、不涨价。校内商店应做到保质稳价。做好新生服务工作,让新生尽快熟悉校园生活和有关疫情防控要求。强化留校师生关心关爱和重点人群心理疏导。

做好督导整改落实

各地各校对市指挥部督导组开展实地督导检查通报反馈的问题,要即知即改,同时对省督导组“回头看”、市督导14日至16日发现的问题进行整改落实,举一反三,堵住防控漏洞。

加强应急值班值守。

教育行政部门及各学校要严格按市疫情防控指挥部要求,执行离市请销假制度,确保中秋国庆假期疫情防控指挥体系有序高效运转,强化值班值守,严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,密切跟踪疫情形势,严格执行“日报告”“零报告”制度,每日按时报送有关信息,确保出现疫情能够第一时间响应,处置力量及时迅速到位,做好应战准备,确保校园安全稳定。


188滚球app - 可以玩滚球的app